TNS Canada est une société de TNS Global Read in English
Kantar TNS logo

Accueil

À propos de nous

Notre expertise

Nos clients

Intelligence appliquée

Travaillez pour nous

Centre des nouvelles


 

Aperçu de la politique sur la vie privée

 

MRIA gold seal corporate memberLes études de marché et les sondages jouent un rôle important dans la société et sur le marché. Les sociétés de recherche comme TNS Canada s’appuient sur les commentaires des Canadiens et des Canadiennes pour les aider à apporter des changements positifs dans l’élaboration de programmes sociaux, d’actions publiques et dans la livraison de produits et services.

Lorsque vous participez aux études menées par notre firme, vous pouvez être assuré(e) que :

  • Nous ne partagerons pas vos renseignements personnels avec qui que ce soit, à l’extérieur de notre organisation, sans votre consentement à moins d’être requis de le faire par la loi et excepté dans le cas où un fournisseur de services nous aide à réaliser nos projets de recherche. Dans le cas d’un fournisseur de service, nous nous assurons que vos données sont traitées de façon sécuritaire et uniquement aux fins désignées. Les renseignements personnels comprennent des détails identifiables tels que le nom, l’adresse, le numéro de téléphone et l’adresse courriel.
  • Nous ne vous vendrons jamais quoi que ce soit et ne vous demanderons jamais d’acheter des produits ou services. Ce n’est pas de notre domaine. Nous ne sommes pas des télévendeurs ni des spécialistes du marketing direct. Nous sommes des chercheurs en marketing et nous sommes intéressés à connaître vos opinions relativement à certains sujets.
  • Il se peut qu’à l’occasion nous communiquions de nouveau avec vous pour valider vos réponses. Cela fait partie de l’effort que nous consentons afin de maintenir le haut niveau de qualité des données dans les services de recherche que nous fournissons. Nous n’essaierons jamais de déformer qui nous sommes ni ce que nous faisons.
  • Vos décisions quant à votre participation à une étude, votre choix de répondre ou non à des questions spécifiques ou votre désir de mettre fin à votre participation seront respectés sans être remis en cause.

Une description de nos pratiques en matière de protection de la vie privée figure dans les politiques sur la vie privée sur chaque site Web ou interface où nous interagissons avec nos clients ou répondants ou collectons des données auprès d’eux. Notre approche en matière de protection de la vie privée est conforme aux lois fédérales sur la protection de la vie privée, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

TNS Canada est membre de l’Association de la recherche et de l’intelligence marketing (ARIM), une organisation qui fixe les normes de l’industrie auxquelles les sociétés membres doivent adhérer, y compris dans les domaines de la vie privée et de la protection des données.

Si vous avez des questions ou des inquiétudes, veuillez communiquer avec notre agent de protection de la vie privée par courriel à privacyofficer_cf@tnsglobal.com ou par la poste au 900 - 2 Bloor Street East, Toronto, Ontario, M4W 3H8.

 

Détails relatifs à la politique sur la vie privée

Chez TNS Canada, nous respectons votre vie privée et nous nous efforçons d’honorer la confiance que les consommateurs, les clients et le public ont en nous comme une des principales sociétés d’études de marché, d’opinion et de recherche sociale. Cette politique de confidentialité se rapporte à l’information que nous recueillons sur ce site Web et elle est conforme aux lois fédérales à l’égard du respect de la vie privée, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

TNS Canada est membre de l’Association de la recherche et de l’intelligence marketing (ARIM), une organisation qui fixe les normes de l’industrie de la recherche auxquelles les sociétés membres doivent adhérer, y compris les domaines de la vie privée et de la protection des renseignements personnels.

 

Quel type d’information recueille-t-on sur ce site Web?

Nous recueillons des renseignements personnels non identifiables (« non-RPI ») de visiteurs qui consultent ce site Web. Les RPI peuvent être directement utilisés pour identifier une personne ou une entité spécifique telle qu’un nom, une adresse postale, un numéro de téléphone ou une adresse courriel, à titre d’exemples. Quant aux non-RPI qui sont recueillis sur ce site Web, nous conservons des fichiers journaux de serveur automatisé pour enregistrer l’adresse IP (Internet Protocol), le type de navigateur, l’heure et la date des visites à ce site Web. Ces fichiers journaux servent uniquement à des fins d’entretien et nous ne pouvons pas faire, et ne faisons pas, d’effort pour les jumeler à un RPI. Nous n’utilisons PAS de témoins (cookies) ou de pixels espions sur ce site Web.

Nous ne recueillons pas de renseignements personnellement identifiables (« RPI ») sur ce site Web à moins que vous choisissiez d’en fournir. Par exemple, il se peut que vous choisissiez de nous donner votre adresse courriel ou vos coordonnées pour recevoir un bulletin d’information de notre part.

Nous ne cherchons pas à obtenir des renseignements personnels au sujet de mineurs qui visitent ce site Web. Si de tels renseignements sont fournis, cette même politique sur la vie privée s’applique à cette information. Si vous pensez que votre enfant a fourni des RPI sur ce site Web et que vous souhaitez que ces renseignements soient supprimés, veuillez faire parvenir votre demande à privacyofficer_cf@tnsglobal.com

TNS Canada fait des efforts raisonnables pour maintenir la sécurité des renseignements qu’elle recueille en limitant, entre autres, l’accès uniquement aux employé(e)s qui, selon elle, ont raisonnablement besoin de connaître ces renseignements pour faire leur travail. Ne perdez jamais de vue, cependant, qu’Internet n’est pas un média 100 % sécurisé. Par conséquent, bien que nous fassions des efforts raisonnables pour protéger l’information, la possibilité qu’une personne puisse contourner nos mesures de sécurité est réelle.

Il se peut que nous modifiions cette politique sur la vie privée de temps à autre. Si tel est le cas, nous afficherons un message bien en évidence sur notre site Web, informant les utilisateurs du changement. Si nous apportons des changements significatifs à nos pratiques sur la vie privée, en plus d’afficher le message nous enverrons des courriels aux utilisateurs qui ont choisi de recevoir des communications de notre part, les informant des changements.

 

TNS Canada loue-t-elle ou vend-elle mon nom, mon adresse, de l’information provenant de mes courriels ou d’autres RPI?

Non. Nous ne louons pas et ne vendons pas vos RPI. Nous prenons notre relation et notre interaction avec vous très au sérieux et nous honorons cette confiance en faisant preuve d’ouverture et de transparence et en assurant la sûreté et la sécurité des renseignements. Bien que nous prenions toutes les mesures nécessaires pour préserver les renseignements personnels des utilisateurs, il se peut que nous soyons dans l’obligation de divulguer des informations en notre possession lorsque requis par la loi si nous avons tout lieu de croire qu’une telle action est nécessaire pour nous conformer à une poursuite judiciaire, une ordonnance d’un tribunal ou une procédure juridique qui pourraient nous être demandées. Il se peut aussi que nous soyons obligés de divulguer de l’information en notre possession dans le cas de la vente de tous les biens ou d’une partie des biens de notre société, mais nous prendrons les mesures qui s’imposent afin de nous assurer que l’acquéreur de ces informations adhère à cette politique sur la vie privée.

 

Qu’arrive-t-il si je veux mettre à jour, corriger ou supprimer mes RPI dans votre base de données?

Si vous voulez que nous supprimions les RPI que vous nous avez fournis, veuillez faire parvenir votre demande à privacyofficer_cf@tnsglobal.com et nous traiterons votre demande dans un délai raisonnable.

Si vous avez des questions ou des inquiétudes au sujet de la sécurité, veuillez communiquer avec notre agent de protection de la vie privée via un courriel adressé à privacyofficer_cf@tnsglobal.com ou en postant votre demande au 900 - 2 Bloor Street East, Toronto, Ontario, M4W 3H8.

 
 

 
Politique de protection de la vie privée   Contactez-nous   Nous sommes une entreprise Kantar
         
TNS Canada 2016
© Tous droits réservés
      900 - 2 Bloor Street East, Toronto, Ontario M4W 3H8
Téléphone : (800) 268-7115
Courriel : infocanada@tnsglobal.com